Entries
2018.06/06 [Wed]
行者にんにくと稚魚

コップに入っているのが行者にんにく
腰を痛めて辛い毎日です・・・
先日玉サバの愛好家さんから、
行者にんにく、ウド、タラの芽、根曲り竹、わらび等を
沢山いただきました。

孵化後Day30の画像・・・以下同じ
全部美味しかったのですが

稚魚用自作ストレーナー
その中でも特にあまり食べた事ない
行者にんにくは最高でした

Day30
行者にんにくの生の葉っぱを
味噌とマヨネーズで和えたソースで

贅沢にたっぷりと付けて食べたら絶品
次の日は!
口臭とおならが最悪ですが!(笑)

素晴らしく美味かった~
ごちそうさまでした!

さて!
家の稚魚は日曜日の画像にて孵化後30日目
ブラインは終了
自作濾過器を導入
粉餌と粒餌を給餌器で与える

お腹が大きく出て来ました
この時期お腹を作るのが一番
魚の大きさはこの時大きくなくても良い
あくまでも・・・お腹が大切!

ピークは当歳の秋でも無く
2歳や3歳!でもいい
さて・・・
それは自分の系統の資質にもよりますが
または・・・自分の理想のピーク(時期)を何処に設定するか?・・・
自分の飼育計画
それ次第!
どうなる?!
古志の玉サバ…
TsuyoTama_Japan つよ玉
☆ブログランキングに参加しています。
↓ 越後の玉サバ・サバ尾をメジャーにしたい為一押しお願いします


にほんブログ村
*Comment
Comment_form